35

Прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 9 января. - АиФ-ВС. В ходе проверки установлено, что транспортными предприятиями не созданы условия для повышения квалификации водителей и других работников, не производится предрейсовый и послерейсовый осмотр технического состояния транспортных средств, учет и устранение неисправностей.

Также не обеспечено соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не исполняется возложенная законом обязанность не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

По выявленным нарушениям в адрес должностных лиц предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, направлены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, сообщает прокуратура Иркутской области.

Кроме того, прокуратурой Казачинско-Ленского района проведена проверка исполнения законодательства в деятельности НОУ ДПО «Казачинско-Ленский СТК» РО ДОСААФ России Иркутской области. В ходе проверки установлено, что здесь также не производится предрейсовый и послерейсовый осмотр технического состояния транспортных средств, учет неисправностей, а также их устранение. Не проводятся предрейсовые, послерейсовые медицинские осмотры, что подтверждается отсутствием отметок в путевых листах.

По выявленным нарушениям в адрес начальника НОУ ДПО «Казачинско-Ленский СТК» РО ДОСААФ России Иркутской области, направлено представление об устранении нарушений законодательства при подготовке кандидатов в водители транспортных средств и автошколах района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах