Примерное время чтения: 2 минуты
40

Задержана преступная группа, совершившая более 15 краж в Приангарье

Фото www.russianlook.com

Усть-Кут, 21 января – АиФ-ВС. Накануне сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Усть-Кутский» задержали троих местных жителей, которые подозреваются в серии краж, совершенных в разных торговых точках в период с 31 декабря 2012 года по 16 января 2013 года. Как сообщают в ГУ МВД РФ по Иркутской области, на счету данной преступной группы, в состав которой входит женщина, около 10 имущественных преступлений, зарегистрированных в Усть-Куте и порядка 5 - на территории Нижнеилимского района.

Объектами преступных посягательств злоумышленников становились деньги, продукты питания, ювелирные украшения и другие товары, похищенные из торговых павильонов, магазинов самообслуживания и аптек. На момент задержания подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения. За это по решению суда ближайшие пять суток они будут находиться под административным арестом.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

- Подобный криминальный род деятельности для подозреваемых не в новинку. Ранее все трое неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Сейчас часть похищенного имущества изъята и приобщена к материалам уголовного дела.

Кроме того, усть-кутские оперативники активно взаимодействуют с коллегами из ОМВД России по Нижнеилимскому району с целью сбора доказательной базы и установлению фактов причастности задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Все, кто потсрадал от действий подозреваемых, могут обратиться в МО МВД «Усть-Кутский» или по телефонам: 5-01-43, 02 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах