52

В Иркутске подозреваемый в серии нападений на мальчиков дает признательные показания

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 22 января – АиФ-ВС. Накануне в столице Приангарья задержан 23-летний молодой человек. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, на протяжении прошлого года в Иркутске совершались нападения на мальчиков. В разных районах города молодой человек в дневное время выбирал себе жертв среди несовершеннолетних 10-13 лет и в безлюдных местах, в основном подъездах совершал в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера.

- Для раскрытия данных преступлений при следственном управлении в областном центре был создан штаб. В распоряжении правоохранительных органов попали видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых зафиксирован предполагаемый преступник. Кроме того, на основании данных потерпевших был составлен фоторобот злоумышленника, - рассказывают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - За информацию о его задержании было объявлено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

Следствие получало сообщения от граждан, которые тщательно проверялись.

- Чтобы выйти на след преступника, только за последние три месяца были отработаны на причастность к насильственным действиям сексуального характера свыше 900 человек, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Граждане с самого начала оказали очень серьезную помощь в раскрытии преступления.

Предполагаемый педофил оказался 119-м в списке телефонных обращений от жителей региона, указывающих на лиц, подходящих под описание и фоторобот. Интересно, что звонки и сообщения поступали не только из Иркутска, но из Ангарска и других городов, среди которых и Москва.

Полицейские признают, что задержать разыскиваемого педофила, помогли граждане. В ближайшее время им будет выплачено денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

В результате всех следственно-оперативных мероприятий стало известно о местонахождении подозреваемого. В настоящий момент он задержан. С ним работают следователи.

Известно, что подозреваемый приехал из Братска в Иркутск на заработки. Он работал в кондитерском цехе в Октябрьском районе областного центра.

- Подозреваемый сообщил о нескольких эпизодах преступной деятельности на территории областного центра, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Сейчас сведения о его причастности к иным преступлениям в отношении несовершеннолетних проверяются. Назначен ряд экспертиз. В ближайшее время пройдет процедура опознания.

Сыщики не исключают, что не все потерпевшие могли обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. При наличии аналогичных случаев совершения преступлений против половой неприкосновенности детей родители могут сообщить по следующим телефонам: 8(3952) 25-74-13, 25-75-65, 8950-118-333-1, или 02.

Видео с подозреваемым в педофилии:

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах