99

21-летний братчанин случайно выстрелил из ружья в голову подростка

Фото: www.russianlook.com

Братск, 25 января – АиФ-ВС. Сегодня, 25 января, в 2.10 в братскую полицию позвонил гражданин, который сообщил, что он убил человека.

-Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в квартире по улице Комсомольской тело 15-летнего подростка с огнестрельным ранением головы, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

На данный момент установлено, что 21-лений молодой человек, находясь со своей знакомой и 15-летним соседом по подъезду в квартире родной бабушки, проживающей в настоящее время в другом регионе, демонстрировал им ружьё и сделал случайный выстрел. Как утверждает сам стрелявший, он не предполагал, что ружьё заряжено, поэтому, шутя, направил ствол в голову подростка. Эта версия проверятся.

- Установлено, что ружье принадлежит дедушке подозреваемого, который проживает в другом месте, - сообщили в Следственном комитет РФ по Иркутской области. - В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертиз.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По сведениям начальника отделения по делам несовершеннолетних ОП-2 УМВД Алены Тормозовой, погибший на учёте в полиции не состоял, проживал с бабушкой-опекуном. Кроме того, отмечается, что семья характеризуется положительно.

- Выясняется причина позднего нахождения несовершеннолетнего в чужой квартире, - подчеркнула Алена Тормозова.

Подозреваемый сейчас дает показания. Имеются сведения, что он уже попадал в поле зрения полиции за совершение корыстно-насильственных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах