65

Обнаружено тело убитого дальнобойщика из Якутии

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Иркутск, 14 февраля – АиФ-ВС. Тело дальнобойщика было найдено в 200 метрах от проезжей части на 77 км автодороги Усть-Кут – Верхне-Марково.

Обледеневший труп мужчины был поднят оперативниками в минувшие выходные. 13 февраля было проведено официальное опознание. Родственники подтвердили, что найденный в лесу убитый мужчина – и есть без вести пропавший Василий Крижановский. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть дальнобойщика наступила в результате огнестрельных ранений.

Напомним, 24 января 2013 года Крижановский выехал с товаром из Братска в сторону поселка Пеледуй Ленского района Саха Якутия. Домой он так и не вернулся. В начале февраля полицейские установили, что разыскиваемый мужчина был убит с целью хищения продуктов.  Сожженная автомашина МАЗ, на которой мужчина отправился в рейс, была обнаружена на лесной дороге в 50 км от поселка Магистральный. Автомобиль оказался частично сожжен, а большая часть груза отсутствовала.

3 февраля, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления были задержаны трое жителей города Усть-Кута, в гараже одного из которых сыщики обнаружили похищенный из фургона груз. Однако подозреваемые признали лишь факт хищения продуктов, отрицая причастность к убийству. Как сообщили в региональном управлении МВД, позже один из задержанных не указал приблизительное место расправы.

За совершение преступления подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах