23

Глава поселка в Приангарье заключена под домашний арест

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 февраля АиФ-ВС. В ходе совместных мероприятий следователи Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации и сотрудники Управления ФСБ России установили, что глава поселка Галина Шумихина в конце 2012 года изготовила заведомо подложный официальный документ - разрешение одной из строительных компании Иркутска на ввод в эксплуатацию 11 блок-секций жилого комплекса в Иркутском районе.

В связи с этим Галине Шумихиной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.286 «Превышение должностных полномочий».

По версии правоохранительных органов, указанные действия Шумихина совершила, будучи привлеченной к уголовной ответственности в рамках расследуемого с марта 2012 года уголовного дела.

- Есть основания полагать, что глава администрации указанные действия совершила в интересах коммерческой организации, не исполнившей свои обязательства по договорам с гражданами-дольщиками о строительстве в срок качественного жилья и обеспечения ввода их в эксплуатацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Умышленными действиями глава Марковского муниципального образования выдала незаконно компании разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании заведомо подложного официального документа. В результате, по имеющимся материалам, без процедуры проверки качества выстроенного жилья, были введены в эксплуатацию указанные блок-секции.

Подписанное Галиной Шумихиной разрешение на ввод в эксплуатацию блок-секций явилось основанием для перечисления более 150 миллионов рублей на счет строительной компании в счет оплаты 105 квартир для военнослужащих внутренних войск МВД России. Данное жилье строилось по государственному контракту и финансировалось из федерального бюджета.

Следствие считает, что действия главы администрации повлекли крупный ущерб бюджету государству, а также существенные нарушения охраняемых законом государственных интересов.

Судом в отношении главы поселка была избрана мера пресечения – домашний арест.

Сейчас проводится комплекс следственных и оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах