66

Глава Шелехова подозревается в нецелевом расходовании 60 млн рублей

Фото: www.russianlook.com

Шелехов, 12 апреля – АиФ-ВС. Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере инкриминируют правоохранительные органы Иркутской области главе Шелеховского городского поселения Валерию Десятову.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области проведена доследственная проверка. По результатам их работы, как отмечает пресс-службы СК РФ по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

- Проверкой установлено, что 60 млн рублей из бюджета, выделенных на ремонт участка автодороги Иркутск – Слюдянка, были израсходованы на капитальный ремонт, но вместо подлежащих ремонту 44 тысяч кв. метров были отремонтированы только 30 тысяч кв. метров данного участка дорожного полотна, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Известно, что ремонт дороги проводился в соответствии постановления правительства Иркутской области от 18 октября 2010 года по долгосрочной целевой программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования, регионального или межмуниципального значение и местного значения в Иркутской области на 2011-2015 годы».

У правоохранительных органов есть основания полагать, что данные работы были проведены в нарушении действующего законодательства. По предварительным данным, дорога ремонтировалась при отсутствии проектно-сметной документации и её экспертизы, без проведения изыскательных работ и положительного заключения Агентства госэкспертизы в строительстве Иркутской области.

Сейчас проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, в том числе обыски в администрации Шелеховского городского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах