Примерное время чтения: 2 минуты
77

6 кг маковой соломки мужчина вырастил в Приангарье «на булочки»

Иркутск, 3 августа – АиФ-ВС. Около 6 кг маковой соломки изъяли у жителя поселка Ия Куйтунского района полицейские. Об этом сообщила Пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области.

31-летний мужчина пытался убедить оперативников, что все 6 килограмм он заготовил на стряпню. Якобы его жена стряпала ему и детям булочки с маком. Однако сотрудники наркоконтроля подозревают, что соломка не предназначена для булочек. Из маковой соломки готовят ацетилированный опий, который наркоманы между собой называют «черняга» - это тяжелый наркотик, употребление которого крайне опасно для жизни.

При обыске в доме задержанного мужчины были найдены различные приспособления для изготовления запрещенных смесей. По оперативной информации полученный наркотик глава семейства, любящего домашнюю стряпню, сбывал наркотики. Зарабатывая на этом неплохие деньги. Сам задержанный не употреблял наркотики. Полицейским он сообщил, что трава росла на участке сама, а ему оставалось лишь за ней ухаживать и вовремя собирать урожай.

Примечательно, что жена знала о преступном доходе мужа, но была не против дополнительного заработка.

На данный момент, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере»). Наказание – лишение свободы сроком до 10 лет.

Напомним, в июне 2013 года полицейские задержали в Иркутске инструктора автошколы, который дома в шкафу выращивал марихуану методом гидропоники.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах