Примерное время чтения: 2 минуты
3412

Пока он спал. Повар из Иркутска убила и «разделала» мужа

В Иркутске вынесен приговор женщине, жестоко убившей бывшего мужа. Она нанесла ему удары топором, разрубила тело на части, сожгла часть останков в печи, а часть – захоронила. Как и почему сибирячка расправилась с супругом, разбирались в irk.aif.ru.   

Сразу рубила топором на части

«Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года иркутянка в ходе ссоры со своим бывшим супругом нанесла ему топором не менее трех ударов по голове, - так описывают ситуацию в СК по Иркутской области. - От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы, злоумышленница расчленила тело и сожгла останки».

 На кадрах с видео проверки показаний на месте преступления – миловидная женщина спокойно заходит в свой собственный дом, показывает, как именно – ударами топора в голову убила спящего мужа. 

«Потом разрезала его по спине, потом ноги отрубила, потом руки также, голову отрубила и сожгла по отдельности», - старательно и подробно рассказывает убийца.

Выходит за ограду, спускается к реке – вот тут и вот тут похоронила то, что не стала совать в печь.  И снова – внешняя невозмутимость, неторопливые движения, ни тени истерики. 

Муж издевался, а она терпела и молчала

«Последние 5-10 лет своей жизни муж почти ежедневно издевался над ней – нигде не работал, пропивал свою пенсию, скандалил, бил, - рассказывают следователи. – Она же все это терпела и молчала. Не жаловалась никому – ни соседям, ни в полицию. Пока наконец не дошла, после очередного избиения, до краю. Когда супруг уснул, взяла топор и убила его. А расчленила и сожгла - чтобы не нашли.  Полы тщательнейшим образом вымыла, все, что было в крови – сунула в печку». 

И решила навсегда забыть о супруге, с которым прожила больше тридцати лет. Родные, конечно, переполошились после исчезновения отца семейства. Сначала мать объясняла по телефону сыну, что «батя как всегда ушел по приятелям», потом предложила заявить в полицию, что пропал, объявить в розыск. Но когда они приехали в дом – не выдержала, призналась, что убила. 

Потом уже удивятся тому, как ювелирно пожилая уже 60-летняя женщина разрубила тело мужа. Как хирург! Оказалось – ничего подобного, не доктор. Повар. Туши разделывать умеет. 

Ближайшие 6 лет мужеубийца проведет в колонии, после этого ее ждет еще один год ограничения свободы.  На свободу она выйдет в возрасте под 70. Могла ли она просто разъехаться с мужем -извергом и не доводить до краю? Скорее всего, уходить было некуда… 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах