16

Городские власти решили приучить иркутян сортировать мусор

Для эксперимента поставили 5 штук. Остальные 20 установят при проведении массовых мероприятий.

Урны сделаны из легкого материала и легко переносятся. Пока изготовлено 25 урн, в планах увеличить их число как минимум вдвое. По внешнему виду урны похожи офисные корзины для мусора. В обычные дни они будут храниться на складе. Во время массовых мероприятий, которые проходят на определенной территории, их будут расставлять по периметру площадки. Внутрь урны вставляют полиэтиленовые мешки для мусора. По мере наполнения мешок будет заменяться.

На пилотный проект потратили сто тысяч рублей и надеются окупить затраты. Например, пластик - один из самых дорогих вторичных материалов. Одна тонна стоит 15 тысяч рублей. Если эксперимент удастся, пластиковый мусор будут продавать китайским компаниям.

По сообщению НТС, эксперимент по сбору вторсырья успешно идёт среди иркутских дворников. Практически у каждой городской мусорки установили дополнительный контейнер, работники сферы коммунального хозяйства исключительно стеклотарой. Они в этом финансово заинтересованы.

За каждую бутылку дворникам платят 65 копеек. Такой бак заполняется за неделю. Прибавка к зарплате составляет около 2 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах