23

Жители Приангарья не спешат приватизировать жилье

 

Как отметили в пресс-центре Управления федеральной регистрационной службы по Иркутской области, с января по август 2009 года регистрационная служба на основании договора передачи имущества в собственность граждан зарегистрировала права на 23,9 тысяч объектов. Для сравнения: за тот же период 2008 года было оформлено 25,3 тыс. договоров, а в 2007 году  – 36,2 тыс. объектов. То есть, уменьшение в сравнении с 2007 годом составило 33,9 %.

Однако с началом второго полугодия 2009 года наблюдается рост интереса к регистрации прав на жилье, о чем можно судить по характеру вопросов на консультациях и звонков на горячие линии. К концу года сотрудники регистрационной службы прогнозируют рост очередей на оформление документов.
Кстати, в службе отметили, что чем крупнее населенные пункты - тем выше процент приватизации. Для примера, в Тайшете процент приватизации жилья составляет 87%, а вот в рабочем поселке Юрты этого же района процент приватизации составляет 47%. Еще более сложная ситуация в небольших населенных пунктах – здесь доля приватизированного жилья вообще ничтожна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах