Примерное время чтения: 2 минуты
85

Жители Байкальского региона все активнее используют сберегательные сертифик

Пресс-служба ОАО «Сбербанк России» / предоставлено ПАО Сбербанк России

Иркутск, 27 ноября – АиФ-Иркутск. Байкальский банк отмечает двукратный, по сравнению с прошлым годом, рост продаж сберсертификатов на крупные суммы. Так, с начала года, банк реализовал уже более 35 тысяч сертификатов на сумму 50 тысяч рублей и выше.

Как правило, клиенты банка используют сберегательные сертификаты для хранения денежных средств во время поездок, а также как одно из средств расчета. При этом сберсертификат соединяет в себе свойства не только ценной бумаги, но и вклада. Он имеет фиксированную процентную ставку, которая устанавливается при выдаче ценной бумаги. Выплата процентов осуществляется одновременно с погашением сертификата при его предъявлении.

Сберегательный сертификат оформляется на предъявителя и может быть погашен в любом офисе банка по всей России независимо от места оформления любым физическим лицом. В любой момент в течение срока действия вклада сертификат можно подарить друзьям или родственникам. При этом передача другому лицу прав по сертификату не требует заключения дополнительных соглашений и иного удостоверения прав. А степень защиты сертификата не уступает денежным знакам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах