Примерное время чтения: 2 минуты
176

Услуги ЖКХ Сбербанк предлагает оплачивать с помощью автоплатежа

Иркутск, 10 декабря – АиФ-Иркутск. Клиенты Байкальского банка Сбербанка теперь могут оплатить услуги ЖКХ с помощью «Автоплатежа». Данный сервис позволяет автоматически оплачивать счета за коммунальные услуги со счета банковской карты.

При подключении услуги пользователь задает удобную для себя дату и размер платежа - фиксированный или в сумме, которая указана на квитанции управляющей компании. В день оплаты Сбербанк автоматически направляет на телефон информацию о необходимом платеже. Если пользователь сервиса готов осуществить оплату, то после подтверждения с помощью SMS, денежные средства с его карты списываются в пользу поставщика услуг. При  этом также можно отказаться от уплаты.

- Многие наши держатели банковских карт уже пользуются подобными сервисами, позволяющими автоматически пополнять баланс сотового телефона и оплачивать кредиты других банков, - отмечает директор управления "Банк XXI" Байкальского банка ОАО "Сбербанк России" Олег Елисеев.  – И мы надеемся, что услуга «Автоплатежа ЖКХ» также будет востребована особенно сегодня, когда организации и предприятия жилищно-коммунального хозяйства требуют от получателей услуг строгого соблюдения сроков платежей.

В настоящее время оформить  «Автоплатеж ЖКХ» можно для оплаты квартплаты, электроэнергии, стационарной связи, Интернета и ТВ, охранных услуг, домофона в адрес ряда организаций.  Со временем перечень компаний-поставщиков будет расширяться.

Подключить новую услугу можно в отделении банка или через интернет-банк «Сбербанк ОнЛ@йн». Услуга подключается банком бесплатно, комиссия за платежи, совершаемые с помощью сервиса, не взимается, либо берется в зависимости от условий договора банка с поставщиком услуги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах