520

Плата за проезд поднимется на некоторых иркутских маршрутах

Людмилы Поляковой / АиФ

Иркутск, 3 марта – АиФ-Иркутск. В Иркутске часть коммерческих перевозчиков уже заключили договоры фрахтования с муниципальным унитарным предприятием и применяют муниципальный тариф, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Так, в ближайшие дни в рамках договора на части маршрутов частников плата за проезд повысится на один рубль. Будет применяться тариф в 13 рублей. Как утверждают специалисты, именно такая стоимость является обоснованной стоимостью для проезда в муниципальном транспорте. Считается, что такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. В частности, позволит повысить качество обслуживания пассажиров, обновить подвижной состав, увеличить количество нового, современного транспорта на маршрутах Иркутска.

По данным мэрии, договоры фрахтования в областном центре заключили коммерческие перевозчики по 5 автобусным маршрутам: 

- №27 «мкр. Топкинский – Ц. Рынок»;

- №87 «мкр. Топкинский – Ц. Рынок – мкр. Солнечный»; 

- №80 «Областная больница – Студгородок – Ж. Вокзал - Аэропорт – ул. Пискунова – ул. Байкальская – Студгородок – Областная больница»; 

- №6 «Ц. Рынок – пос. Жилкино»; 

- №6к «пос. Жилкино – пр. Марата - Центр».

На данных маршрутах по муниципальному тарифу работает 144 автобусов.

Отмечается, что частные перевозчики до сих пор самостоятельно обосновать повышение цены поездки не могут. При этом они иногда бастуют, ссылаясь на невыгодность работы в нынешних условиях. Напомним, согласно действующему законодательству, не менее 10 перевозчиков должны обосновать в Службу по тарифам повышение стоимости на проезд, предоставив все необходимые документы, в том числе налоговую отчетность. По данным службы по тарифам Приангарья, пока этого не случилось.

Напомним, что в Иркутской области в 2014 году уровень средней зарплаты педработников повысится на 10-12%. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах