68

На развитие сельского хозяйства Приангарья предусмотрели 1,5 млрд рублей

Иркутск, 18 февраля - АиФ-Иркутск.

На развитие сельского хозяйства Приангарья в 2015 году в бюджете области предусмотрено 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для координации и оперативного решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ в Иркутской области создан областной штаб. В состав штаба вошли руководители и специалисты министерства сельского хозяйства региона, представители банков, руководители федеральных служб, руководители фирм-поставщиков техники, нефтепродуктов, минеральных удобрений и семян.

В 2015 году планируется засеять 408 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 41,5 тыс. га картофеля, 7 тыс. га овощей и 87,3 тыс. га кормовых культур. Кроме того, в этом году должно быть  посеяно не менее 11% элитных семян зерновых и зернобобовых культур. На компенсацию таких затрат по приобретению которых предусмотрено 47,2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

В период подготовки к весенним полевым работам из областного бюджета будет выделено 172,2 млн рублей, из федерального бюджета – 206,1 млн рублей. В конце февраля министерство сельского хозяйства приступит к заключению соглашений с сельхозтоваропроизводителями о предоставлении субсидий в текущем году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах