18

Иркутская область повысила кредитный рейтинг

Впервые за всю историю наблюдений рейтинг Иркутской области, составленный компанией Standard & Poor's, перешел в разряд «Инвестиционного рейтинга». Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля.

- Рейтинг Standard & Poor's отражает способность области исполнять свои финансовые обязательства в среднесрочной перспективе, - отметил Алексей Зезуля. - Мы продолжаем политику увеличения капитальных расходов. Напомню, в прошлом году мы направили на капитальное строительство дорог и зданий порядка 4 млрд рублей, в этом намерены львиную часть средств направить на капитальные расходы.

Напомним, что месяц назад эксперты Standard & Poor's заявили о том, что кредитный рейтинг Иркутской области повысился с «В+» до «ВВ-». С данным агентством Приангарье сотрудничает с 1998 года. И кредитный рейтинг образца весны 2011 года стал лучшим за всю историю наблюдения за регионом.

- Мы пересматриваем рейтинг региона в тот момент, когда считаем, что факторы кредитного риска изменились, - пояснил заместитель директора группы региональных финансов Standard & Poor's Феликс Эйгель. - И сейчас мы проанализировали финансово-экономические показатели Иркутской области за 2010 год и скорректировали наш прогноз на 2011-12 годы. В течение года рейтинг может еще пойти вверх при условии, что область продолжит следовать жесткой финансовой политике, наращивая при этом капитальные расходы и решая инфраструктурные проблемы, а также сумеет решить некоторые вопросы финансового состояния муниципальных образований, у которых существует накопленная кредиторская задолженность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах