37

Standard & Poor’s повысила долгосрочный кредитный рейтинг Иркутской области до «В+»

Как сообщил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель, повышение рейтингов отражает наше мнение о том, что нацеленность Иркутской области на сокращение своих расходов в сочетании с ростом налога на прибыль позволяют этому региону демонстрировать устойчиво-высокие финансовые показатели.

Прогноз «Позитивный» отражает предположение аналитиков Standard & Poor’s о том, что улучшение доступа к рынкам капитала и поддержка со стороны федерального Правительства в форме льготных бюджетных кредитов и межбюджетных трансфертов, возможно, помогут региону снизить объем условных обязательств и увеличить необходимые капиталовложения в инфраструктуру, не создавая чрезмерной нагрузки на областной бюджет.

Standard & Poor’s (S&P) — дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Наряду с Moody's и Fitch Ratings данная компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств. S&P известна также как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500 и австралийского S&P 200.

В качестве международного рейтингового агентства Standard & Poor’s занимается присвоением краткосрочных и долгосрочных кредитных рейтингов как эмитентам, так и отдельным долговым обязательствам.

Долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Выставляемые компанией рейтинговые оценки имеют буквенное обозначение: от оценки AAA, присваиваемой исключительно надёжным эмитентам, до оценки D, присваиваемой эмитенту, объявившему дефолт. Между оценками AA и B могут быть промежуточные оценки, обозначаемые знаками плюс и минус (например, BBB+, BBB и BBB-).

Компания Standard & Poor’s составляет прогнозы по рейтингам Иркутской области уже 12 лет. Объективная независимая оценка экономического и финансового состояния региона является полезной информацией как для областного правительства, так и для инвесторов и кредитных организаций, которые сотрудничают или собираются сотрудничать с Приангарьем, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах