aif.ru counter
16

Алексей Кудрин: «Через 10 лет юань станет мировой резервной валютой»

Он отметил, что сегодня вызывает настороженность то, что в ведущих странах не восстановился реальный спрос, он поддерживается искусственно дефицитами бюджетов.

Кроме того, по мнению министра, неопределенности добавляет осторожность банков и сжатие кредитной массы в мировой экономике, сообщает Интерфакс.

Кудрин обратил внимание на проблему высоких бюджетных расходов. По оценкам Минфина, сбалансированный бюджет сейчас был бы возможен только при цене на нефть в $95 за баррель. В связи с этим необходимо уменьшать потребление и снижать расходы, считает Кудрин. По его мнению, рано или поздно последует снижение нефтяных котировок, потому что они не соответствуют фундаментальным показателям.

Остановился министр и на перспективах мировых резервных валют. По мнению Алексея Кудрина, лет через десять, юань выйдет на мировой рынок и приобретет статус резервной валюты.

По мнению главы Минфина, рубль сможет претендовать на роль мировой резервной валюты только тогда, когда его станут воспринимать как надежный инструмент для финансовых операций.

«Однако я думаю, что в ближайшие 10-15 лет серьезных изменений на этом рынке не произойдет», - заключил глава Минфина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах