aif.ru counter
24

Сергей Миронов: БЭФ способствует развитию Сибири и Дальнего Востока

Вчера в Иркутск для участия в VI Байкальском экономическом форуме прилетел Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель организационного комитета VI БЭФа Сергей Миронов.

В Иркутском аэропорту его встречали губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев, Председатель Заксобрания региона Людмила Берлина, начальник УФСБ по Иркутской области Андрей Конин, начальник ГУВД Александр Обухов, начальник Восточно-Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте Александр Суровцев.

Как заявил Сергей Миронов, цель проведения Байкальских экономических форумов − это привлечение внимания к проблемам развития восточных территорий России, в том числе Иркутской области, выработка путей их решения.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время в стране уже реализуется и планируется к реализации значительное число концептуальных документов по вопросам развития Сибири и Дальнего Востока, основные положения которых были разработаны в русле рекомендаций БЭФ.

- Тематика форума как нельзя более актуальна. Мы видим, сколь много внимания вопросам модернизации и инновационного развития России уделяют и Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев, и Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин. Обсуждению проблемы активизации отечественных инноваций уделяется первостепенное внимание и у нас на форуме. Безусловно, инновационное развитие экономики регионов Сибири и Дальнего Востока может сыграть значительную роль в технологической модернизации России, - подчеркнул Сергей Миронов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах