16

Ярмарки в Иркутской области будут проводить по-новому

В постановлении отмечено, что торговые места на ярмарках предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, ведущим крестьянские (фермерские), личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством.

Ярмарки подразделяются на сезонные, праздничные, ярмарки выходного дня, специализированные и универсальные. Информация об организации ярмарки должна быть опубликована в средствах массовой информации не позднее, чем за пять календарных дней до начала ее работы. При организации ярмарки по продаже сельхозпродукции должны быть предусмотрены, в том числе торговые места для ее реализации с автотранспортных средств. Кроме того, организатор обязан обеспечить надлежащее санитарно-техническое состояние территории и торговых мест, организацию временных автостоянок, соблюдение требований пожарной безопасности и охраны общественного порядка.

Власти обязаны создать максимально комфортные условия для того, чтобы труженики села могли реализовать выращенную продукцию, тем самым внося свой вклад в решение проблемы продовольственной безопасности, - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

По данным на 1 ноября 2010 года, в 41 муниципальном образовании Иркутской области проведено 1573 ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, в том числе 175 сезонных ярмарок, 1220 ярмарок выходного дня, организовано 178 «зеленых рынков». Кроме того, в муниципалитетах выделено 420 мест для торговли сельхозпродукцией с автомашин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах