38

Иркутская область может получить дополнительные инвестиции

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе заявил об этом на встрече с иркутянами. Он отметил, что Приангарье имеет все шансы войти в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

– Иркутская область должна входить в число тех регионов, которые будут получать дополнительную поддержку из федерального бюджета, – отметил Виктор Толоконский. – Ученые считают, что нефтегазохимию нужно, в первую очередь, развивать в Иркутской области. Здесь есть традиции, транспортные узлы лучше, чем в других регионах, существуют промышленные площадки по нефтегазопереработке. Я буду поддерживать Иркутскую область в данном вопросе.

Виктор Толоконский также подчеркнул, что безусловными приоритетами государственной политики являются решение социальных вопросов, активная поддержка регионов, развитие инфраструктуры, а также повышение эффективности бюджетной политики в субъектах и муниципальных образованиях. Во встрече полпреда с иркутянами приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах