74

Сорок миллионов рублей в виде субсидий дополнительно отправили в Чунский район

Фото: РИК ИРО ЕР «Единая Россия»

Чунский район, 1 октября - АиФ-ВС. Увидеть все самой, пообщаться с жителями, ответить на вопросы граждан – главные цели таких поездок.

По сложившейся традиции, депутат посетила вверенную ей территорию сразу после очередной сессии Законодательного Собрания и рассказала об итогах работы парламентариев. Так, внесены изменения в бюджет – в Чунский район дополнительно в виде субсидий направлено около сорока миллионов рублей. Благодаря настойчивости депутата, выделены средства на реконструкцию кровельной системы районного дома культуры «Победа» - на это запланировано почти девять миллионов. Около трех миллионов предусмотрено в областном бюджете и на проектирование пешеходного моста через реку Чуна – этот мост соединит Октябрьский и Хоняки, а так же тринадцать миллионов рублей будет направлено в Чунский район на подготовку документов территориального планирования десяти муниципальных образований района.

Наталья Игоревна посетила Лесогорск, Каменск, Балтурино и Новочунку, отчиталась о своей работе, ответила на вопросы жителей, которых у жителей много: когда повысят заработную плату медицинским работникам, планируется ли строительство социальных объектов, как решаются проблемы жилищно-коммунальной сферы. На все вопросы Наталья Дикусарова дала подробные ответы.

Главы территорий рассказали депутату, на какие нужды направлены денежные средства по проектам «Народный бюджет» и «Народная инициатива». Так, в Новочунском муниципальном образовании построили водонапорную башню, приобрели для хозяйственных нужд грузопассажирский автомобиль УАЗ, музыкальную аппаратуру для досуговых центров, дизельную электростанцию, спортивное оборудование для самых маленьких жителей – тренажеры и сухие бассейны, сделали кюветы вдоль дорог. В Каменске приобрели трактор, фронтальный погрузчик, авторезину и два глубинных насоса. В Балтурино отремонтировали дороги на сумму 230 тысяч рублей, приобрели глубинный насос, а так же музыкальную аппаратуру, спортивные тренажеры, мотопомпу, бильярд, теннисный стол.Помощь для маленьких поселков ощутимая и значимая, а самое главное – жители сами решают, какие проблемы нужно решить в первую очередь.

Для школ и библиотек Чунского района Наталья Игоревна передала пятьдесят экземпляров книги «Полезная азбука для маленького жителя Иркутской области». Эта книга появилась в результате конкурса, который провела депутат как руководитель проекта партии «Единая Россия» «Мамы рекомендуют». Жители Приангарья – участники конкурса – сочиняли стихи к тридцати трем буквам русского алфавита, создавали иллюстрации к своим работам. Экспертный совет выбрал самую лучшую азбуку, и она была издана. Помощь в издании книги оказал Благотворительный Фонд имени Юрия Тена. Сотрудничество депутата и Благотворительного Фонда продолжается не первый год, и помощь для одаренных детей и школ района трудно переоценить. От Фонда Тена Наталья Дикусарова вручила директору чунской школы № 29 сертификат на получение мебели для кабинета психолога, и передала начальнику отдела образования администрации Чунского района Галине Немочкиной сертификат на получение двух компьютеров и книг - собрания сочинений классиков для школ района.

Наталья Дикусарова – тот депутат, которого в Чунском районе знают в лицо. За несколько лет своей работы она побывала практически в каждом муниципальном образовании района, в одной команде с местной властью ей удалось решить многие проблемы, которые долгие годы не двигались с мертвой точки. Впереди множество планов, проектов и идей, которые обязательно будут реализованы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах