Примерное время чтения: 2 минуты
122

Стоимость бензина выросла в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 12 ноября – АиФ-ВС. По данным Росстата на 6 ноября этого года, в Иркутске стоимость бензина была в среднем 30 рубля 2 копейки. При этом литр бензина марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоил 29 рублей, а дизельного топлива – 29 рубля 53 копейки. В Чите средняя цена составляла 31,2 рубля, в Красноярске – 27,9 рубля, в Улан-Удэ – 29,21 рубля. В среднем по России этот показатель составляет 28,83 рубля. Средние потребительские цены на бензин и дизельное топливо за сентябрь в Иркутской области были 28,23 рубля за литр.

В 42 центрах регионов России в конце октября – начале ноября отмечено увеличение средних цен на бензин, в том числе в Якутске, Омске и Черкесске – на 1,8-2%. В 34 центрах цены остались на уровне предыдущей недели. Как отмечают специалисты, снижение средних цен на бензин на 0,1-0,6% зафиксировано в 7 центрах субъектов РФ.

Напомним, что ценниками на бензин в Сибири заинтересовался даже Полпред президента РФ Виктор Толоконский. Ситуация на розничном рынке ГСМ в Приангарье будет рассмотрена рабочей группой по мониторингу ситуации при правительстве региона в ноябре. Планируется рассмотреть механизмы по предоставлению бюджетным и государственным учреждениям, муниципалитетам ГСМ по фиксированным ценам на 2013 год.

Между тем, участники совещания отметили необходимость проработки на рабочей группе вопросов обеспечения потребностей региона необходимым объемом ГСМ в 2013 году, а также ценовой политики в условиях ожидаемого в следующем году роста акциза на нефтепродукты.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах