42

Мировые цены на нефть рухнули

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 8 ноября – АиФ-ВС. По сообщению РБК, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 7 ноября 2012 года понизилась на 4,25$ и составила 106,82$ баррель. Нефть Light Sweet на срочной товарной бирже в Нью-Йорке подешевела на 4,27$ и составила 84,44$ за баррель.

Напомним, что ситуация с ценами на бензин в России выглядит с точностью наоборот, а ценниками на бензин в Сибири заинтересовался даже Полпред президента РФ Виктор Толоконский. Отметим, что скачки цен считают сезонным явлением в экономике России. Ситуация на розничном рынке ГСМ в Приангарье будет рассмотрена рабочей группой по мониторингу ситуации при правительстве региона в ноябре. Планируется рассмотреть механизмы по предоставлению бюджетным и государственным учреждениям, муниципалитетам ГСМ по фиксированным ценам на 2013 год.

Между тем, участники совещания отметили необходимость проработки на рабочей группе вопросов обеспечения потребностей региона необходимым объемом ГСМ в 2013 году, а также ценовой политики в условиях ожидаемого в следующем году роста акциза на нефтепродукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах