32

По итогам 2012 года индекс промышленного производства в Приангарье оценивается в 111,1%

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 27 декабря – АиФ-ВС. В регионе индекс промышленного производства по итогам 2012 года оценивается в 111,1%. Как отметил министр экономического развития Прианганья Руслан Ким, нарастание темпов роста промышленности происходит за счет устойчивого объема добычи основных сырьевых ресурсов (нефть, золото), а также за счет развития деревообработки, нефтеперерабатывающего комплекса, предприятий машиностроительной отрасли. По сравнению с 2011 годом объем производства вырос на 11,1%.

– Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе будет постепенное возрастание значимости обрабатывающего сектора за счет выхода на полные производственные мощности ряда предприятий, завершающих реализацию крупных инвестиционных проектов - химическое и нефтехимическое производство, металлургия, целлюлозно-бумажная промышленность, деревообработка, – подчеркнул Руслан Ким.

Кроме того, министр обратил внимание на поступательное увеличение объемов валового регионального продукта (ВРП). Согласно оценке темп роста показателя в этом году составит 107% оцениваемое значение в объеме 724,6 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах