aif.ru counter
298

Новая линия по производству сэндвич-панелей открылась в Иркутской области

Иркутская область, 23 августа – АиФ-ВС. Новая линия по производству сэндвич-панелей открылась накануне в Приангарье на базе одного из сельскохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам генерального директора хозяйства, для изготовления сэндвич-панелей из пенополиуретана было приобретено итальянское оборудование. Производительность составляет две панели в час. Себестоимость квадратного метра - 1 255 рублей, что дешевле рыночной стоимости строительных материалов.

Отметим, что пробный запуск производства состоялся 25 июля этого года. На сегодня в цехе трудятся 10 человек. Планируется увеличить число занятых на производстве до 30. Зарплата работников - от 20 до 30 тыс. рублей. Мощность завода позволит обеспечивать строительными материалами хозяйство, другие предприятия и компании региона.

– Мы создаем строительную базу, чтобы возобновить и заменить те коровники, которые пришли в изношенное состояние. Для этого мы строим в производственно-техническом цехе каркасы, а теперь начали делать панели. Это позволит нам строить в год три-четыре коровника вместимостью тысяча голов. Производство молока – одна из острых продовольственных проблем в области. Мы планируем принять участие в решении этой проблемы, – отметил генеральный директор предприятия.

Предприятие посетил глава региона Сергей Ерощенко.

– Мы изначально декларировали, что необходимо внедрять новые технологии, в том числе и в сельское хозяйство. Меня радуют те тенденции, которые приходят сегодня в эту отрасль. Я надеюсь, что это только первый шаг, и он придаст стимул для развития агропромышленного комплекса, – подчеркнул губернатор Иркутской области.

Напомним, что в Приангарье разрабатывают Программу по развитию садоводства. В конце сентября с представителями клубов садоводов обсудят механизмы господдержки. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах