aif.ru counter
14

Модернизация и инновации лягут в основу работы VI Байкальского экономического форума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/06/2010

С 7 по 10 сентября в столице Восточной Сибири пройдёт VI Байкальский экономический форум, на который съедутся влятельные политики, экономисты, бизнесмены, деятели науки и культуры.

Сибирский приём

Торжественное открытие форума состоится 8 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». На пленарном заседании (оно будет носить название «Модернизация экономики и инновационное развитие») участники обсудят проблемы формирования спроса на инновации, повышения энергоэффективности, коммерциализации результатов научных исследований, формирования инфраструктуры для инновационного развития. Обсуждение также получат такие темы, как новый урбанизм, государственно-частное партнёрство в развитии инфраструктур, совершенствование концессионного законодательства, развитие малоэтажного жилищного строительства, модернизация моногородов. Не останется без внимания подготовка Иркутска к юбилею.

7«круглых столов»

Следующий форумный день, согласно программе, должен быть не менее насыщенным. Так, 9 сентября планируется организовать семь «круглых столов»: «Рынки и финансовые институты для инвестиций в регионах»; «Спрос на инновации: формирование и стимулирование»; «Инфраструктурные проекты: партнёрство государства и бизнеса»; «Модернизация городской среды - новые подходы»; «Социальные институты нового поколения: развитие пенсионной и страховой системы»; «Охрана экосистемы озера Байкал и рациональное природопользование»; «Развитие туризма в Байкальском регионе: проблемы и решения». В этот же день пройдёт международная конференция «Европа-Россия-АТР: развитие транспортной инфраструктуры», после которой на пресс-конференции подведут итоги VI БЭФа. Вечером же участников мероприятия ожидает приём от имени губернатора.

Богатой и разнообразной, как обещают организаторы, будет и культурная программа форума. Чего стоит один международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале», на котором каждый год блистают такие известные на весь мир исполнители, как Денис Мацуев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Борислав Струлёв. Замечательное музыкальное сопровождение церемонии закрытия БЭФа в «Венском стиле» готов обеспечить губернаторский симфонический оркестр, а иркутяне в один из форумных вечеров смогут насладиться светомузыкальным шоу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах