Справка | |
---|---|
Проект Система «Город» успешно существует в Иркутске и Иркутской области уже 8 лет. Предоставляет населению возможность с максимальным комфортом оплачивать любые услуги, с гарантией сохранности платежа и доставкой его поставщику услуг в установленные сроки. Главным образом надёжность обеспечивается самим принципом работы Системы - в проекте задействованы 24 банка, Почта России, переговорные пункты Телекомсервиса, банкоматы и платёжные терминалы разных организаций, которые распространяют своё влияние на территории города и области. Все перечисленные организации подчиняются Расчётному банку Системы «Город». А как известно, за платёж можно не волноваться, если он осуществлён через официальную банковскую среду. Система «Город» же является процессинговым инструментом, который максимально удобно позволяет объединить интересы гражданина и поставщика услуг. |
Не каждый из нас знает, что с 1 июля выросли тарифы на тепло, свет, газ, водоснабжение и прочие услуги. И уж тем более не все знают о том, что с 1 сентября предстоит второй этап повышения тарифов на те же услуги. Но все эти изменения никоим образом не коснутся услуг по перечислению платежей через Систему «Город».
Об этом на состоявшемся в пресс-центре «АиФ в ВС» круглом столе заявил директор платёжной Системы «Город» Алексей КОХО. - В большинстве случаев мы не берём денег за то, что граждане перечисляют квартплату или оплачивают иные услуги через нашу Систему, если иное не оговорено договором с поставщиком услуг. Вот уже много лет с нами напрямую рассчитываются сами поставщики - ресурсоснабжающие организации, коммунальные предприятия.
Однако гражданам следует знать, что в соответствии с постановлением Минрегионразвития России по всей стране меняется схема взаимоотношений между муниципальными ресурсоснабжающими организациями (а это наш Водоканал) и платёжными системами. Как пояснил Алексей Кохо, если сейчас мы платим, допустим, две тысячи рублей по квартплате, то все эти деньги доходят до ресурсников в полном объёме, а уже те сами платят гонорар банкам и
Языком цифр | |
---|---|
Пользователи
|
Пока такие новшества вводятся только в отношении Водоканала, однако с января следующего года они распространятся и на платежи за тепло и горячее водоснабжение в адрес Иркутской городской теплосбытовой компании. К слову сказать, в европейской части нашей страны, особенно в столице, подобная практика существует уже несколько лет.
Что касается других участников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть