aif.ru counter
49

Система «Город» не повышает тарифы на свои услуги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ в Восточной Сибири» 25/07/2012
Директор платёжной Системы «Город» Алексей КОХО.Фото: Андрея ФЁДОРОВА
Справка
Проект Система «Город» успешно существует в Иркутске и Иркутской области уже 8 лет. Предоставляет населению возможность с максимальным комфортом оплачивать любые услуги, с гарантией сохранности платежа и доставкой его поставщику услуг в установленные сроки. Главным образом надёжность обеспечивается самим принципом работы Системы - в проекте задействованы 24 банка, Почта России, переговорные пункты Телекомсервиса, банкоматы и платёжные терминалы разных организаций, которые распространяют своё влияние на территории города и области. Все перечисленные организации подчиняются Расчётному банку Системы «Город». А как известно, за платёж можно не волноваться, если он осуществлён через официальную банковскую среду. Система «Город» же является процессинговым инструментом, который максимально удобно позволяет объединить интересы гражданина и поставщика услуг.

Не каждый из нас знает, что с 1 июля выросли тарифы на тепло, свет, газ, водоснабжение и прочие услуги. И уж тем более не все знают о том, что с 1 сентября предстоит второй этап повышения тарифов на те же услуги. Но все эти изменения никоим образом не коснутся услуг по перечислению платежей через Систему «Город».

Об этом на состоявшемся в пресс-центре «АиФ в ВС» круглом столе заявил директор платёжной Системы «Город» Алексей КОХО. - В большинстве случаев мы не берём денег за то, что граждане перечисляют квартплату или оплачивают иные услуги через нашу Систему, если иное не оговорено договором с поставщиком услуг. Вот уже много лет с нами напрямую рассчитываются сами поставщики - ресурсоснабжающие организации, коммунальные предприятия.

Однако гражданам следует знать, что в соответствии с постановлением Минрегионразвития России по всей стране меняется схема взаимоотношений между муниципальными ресурсоснабжающими организациями (а это наш Водоканал) и платёжными системами. Как пояснил Алексей Кохо, если сейчас мы платим, допустим, две тысячи рублей по квартплате, то все эти деньги доходят до ресурсников в полном объёме, а уже те сами платят гонорар банкам и Системе «Город» за то, что они собрали для них деньги населения. Этот гонорар в нашем городе был рекомендован администрацией в размере 2%. С сентября же предприятия Водоканала по всей стране уберут из своего тарифа расходы на вознаграждение за приём платежей в их пользу, и, соответственно, эти расходы неминуемо и напрямую лягут на плечи населения. Таким образом, с 1 сентября при оплате услуг Водоканала нам придётся оплатить и гонорар любой платёжной системе за приём платежа.

Языком цифр
Пользователи Системы «Город» - жители Иркутска и ещё 37 городов и посёлков Приангарья.Только в областном центре насчитывается 250 пунктов приёма платежей, входящих в Систему.Ежемесячно платёжной системой пользуются свыше 100 тысяч человек.

 

Пока такие новшества вводятся только в отношении Водоканала, однако с января следующего года они распространятся и на платежи за тепло и горячее водоснабжение в адрес Иркутской городской теплосбытовой компании. К слову сказать, в европейской части нашей страны, особенно в столице, подобная практика существует уже несколько лет.

Что касается других участников Системы «Город», то мы надеемся, что у нас всё останется по-прежнему, по крайней мере Система «Город» повышать свои тарифы по приёму платежей не намерена. А вот что решат коммунальные хозяйства - время покажет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах