349

Чартеры из Москвы в Иркутск возможно запустят следующим летом

Марина Рожкова
Марина Рожкова / Ксения Мирная / АиФ

Возможность запуска следующим летом чартеров из Москвы в Иркутск рассматривается сейчас в столице. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова. По ее словам, такая организация полетов должна уменьшить стоимость билетов в Приангарье, а значит увеличить поток туристов в наш регион. Также руководитель агентства рассказала, что есть предложение местных турагентств добиться от федеральных властей субсидирования перелетов в нашу область по образцу примененному этим летом для поездок россиян в Крым.

- Внутренний и въездной туризм сегодня под пристальным вниманием высших властей государства, - отметила Марина Владимировна. – Сейчас Россия входит в первую десятку стран по приему иностранных туристов, а Иркутская область – в пятерку среди субъектов федерации – по посещаемости региона.   

За прошлый год Приангарье приняло более 80 тысяч иностранных туристов, а всего количество гостей впервые перевалило за миллион. За первое полугодие текущего года наш регион уже посетило более 65 тысяч иностранцев.

- В Иркутской области разрабатывается календарь событий, чтобы вместе с посещением Байкала туристам можно было предложить и некую культурную программу, - говорит Марина Рожкова. – К примеру, фестиваль варенников в Заларинском районе или фестиваль деревянного зодчества – в Ангарском.

Кстати, по словам Рожковой, сейчас в Приангарье активно развивается сельский туризм, разрабатываются туры выходного дня, туристические продукты для школьников на время каникул.

- Иркутск первым в стране запустил систему туристической навигации, на установку указателей, которые сейчас размещены в самых интересных и посещаемых местах города, направлено порядка трех миллионов рублей, - отметила Марина Владимировна. – Вскоре мы ожидаем подключения нашего региона к федеральной системе национального бронирования, что даст возможность заявить о себе нашим отельерам и другим представителям туристической сферы.

Напомним, 30 сентября завершается третий сезон "Прогулок по старому Иркутску".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах