138

Зимнее фото-сафари пройдет в Приангарье

Валентин Бороденко
Валентин Бороденко / Ксения Мирная / АиФ
Иркутск, 7 октября - АиФ-Иркутск.

Более 36 тысяч туристов посетило территорию Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского парка в этом году. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Валентин Бороденко. По его словам, почти 28 тысяч из них стали гостями острова Ольхон. Это составило порядка 77% от общего числа, а в 2013 году на долю острова приходилось 84%.

- Эти цифры говорят о том, что туристы стали больше внимания обращать и на другие территории Приангарья, - отметил Валентин Бороденко. – Для привлечения посетителей не только в другие места, но и в зимний период мы приобретаем судна на воздушной подушке и автотранспорт на шинах низкого давления, чтобы можно было безопасно посещать труднодоступные уголки нашего региона.

К примеру, планируется провести зимнее фото-сафари, а также подледную рыбалку в Маритуйском, Прибайкальском лесничествах и вдоль побережья Байкало-Ленского заповедника.

В то же время цена за посещение особо–охраняемых природных территорий осталась прежней. Прежними остались и правила посещения. К нарушителям режима охраны применяется административное наказание. Так в текущем году инспекторами «Заповедного Прибайкалья» было составлено 93 протокола, 47 из них уже рассмотрены.

Напомним, начался прием фото для участия в фотоконкурсе "Я - здоровый и счастливый"

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах