204

В Приангарье растет число детей с ожирением

Инга Жданова
Инга Жданова / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 12 марта - АиФ-Иркутск.

Более чем на 12% выросла распространенность ожирения у детей Приангарья за 2011 – 2013 годы. Об этом в ходе прямой линии, прошедшей в пресс-центре «АиФ в ВС», рассказала начальник отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Инга Жданова.

По ее словам, сейчас число детей, страдающих ожирением, а также гастритом в регионе выше среднероссийского на 20%. Среди взрослого населения Иркутской области людей с избыточной массой тела больше на 60%, чем в среднем по стране, а число страдающих гастритом, остеопорозом выше в 2,3 и 2,7 раза соответственно.

- Перечисленные заболевания относятся к категории алиментарно-зависимых, то есть связанных с питанием, - пояснила Инга Геннадьевна. – Поэтому внимание следует обратить именно на здоровое питание.

Кстати, в этом году Всемирный день защиты прав потребителей, отмечающийся 15 марта, посвящен правам человека на здоровое питание. В Приангарье, страдающем недостатком йода, специалисты советуют, в первую очередь, употреблять в пищу йодированную соль и другие обогащенные этим элементом продукты, к примеру, хлеб, молоко, кефир. В остальном же следует придерживаться 5-6 разового питания, содержащего соответствующее образу жизни человека число калорий, а также ежедневно потреблять 400 грамм овощей и фруктов, минимум, трижды в неделю есть рыбу, не забывать о кашах из цельного зерна, отказаться от чипсов, газировки, жирного и жаренного.

Напомним, "АиФ-Иркутск" начал отбор участников проекта "Худеем вместе".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах