Примерное время чтения: 3 минуты
111

Бал добровольцев в Иркутске

Фото: АиФ в ВС

29 февраля в Иркутске пройдет уже второй Бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала». Как рассказала на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Правления ИРО Центра развития добровольчества «Твори добро» Анастасия Егорова, на праздник приедут волонтеры из регионов всего Сибирского федерального округа.

- В прошлом году мы чествовали только добровольцев Приангарья. Сейчас же разослали предложения об участии во все регионы Сибири и получили согласие из Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областей, Забайкальского, Алтайского, Красноярского краев и республики Бурятия, - рассказала Анастасия Егорова.

Как пояснили организаторы Бала, цель мероприятия – поблагодарить, отметить важность добрых дел, которые совершают добровольцы, чаще всего – скромные люди. Среди откликнувшихся принять участие в празднике добра будет проводиться конкурс по 11 номинациям, к примеру, «Добровольческий поступок года», «Акция года», «Традиции», «Добровольчество, как профессия». Кстати одной из самых массовых номинаций ожидается «Юный доброволец года». Так в прошлом году из 150 участников Бала «Хрустальное сердце Байкала» 40 человек оказались школьниками, которые постоянно помогают нуждающимся в помощи согражданам.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку по адресу: dobroirk@mail.ru, а все справки можно получить по телефону горячей линии 8-902-5-107-111. Заявки на конкурс принимаются до 23 февраля. Положение конкурсного отбора, форму заявки, проект программы мероприятия можно найти на сайте: https://dobroe-delo.info.

Кстати

По данным управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в базе данных добровольцев, которая сейчас формируется при Министерстве, содержится более 10,5 тысяч фамилий людей, которые готовы оказать разного рода помощь. По этому показателю Приангарье находится на I месте среди регионов СФО.

Одно из направлений, развивающееся в сфере добровольческой деятельности Иркутской области – организация добровольных пожарных дружин. Желающие помочь в борьбе с огнем обучаются специалистами МЧС, и при необходимости будут привлекаться для тушения пожаров. Также в ряде муниципальных образований Приангарья из волонтеров формируются добровольные молодежные народные дружины.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах