aif.ru counter
400

Определены победители конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области»

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 20 сентября – АиФ-ВС. Сегодня оглашены итоги конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». Победителями признаны 39 проектов. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. По его словам, в этом году увеличилось как количество претендентов на гранты, так и сама сумма финансирования проектов, к примеру, максимальная сумма гранта достигла 800 тысяч рублей.

- По итогам аналогичного федерального конкурса Иркутская область среди 66 субъектов заняла почетное 7 место, что позволило нам получить из федерального бюджета 15 миллионов 153 тысячи рублей, что на 3 миллиона больше, чем в прошлом году, - отметил Владимир Дорофеев. - Областной бюджет также направил на финансирование социально-значимых проектов больше денег: 8 миллионов 768 тысяч рублей, а в 2012 году – было направлено больше трех.

Как отметила член конкурсной комиссии, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, выбирать из поступивших 97 проектов победителей было сложно, поскольку все они касались разных категорий граждан, охватывали разное число людей и разные проблемы.

- Очевидно, что сегодня мы выстраиваем социальный заказ населению и общественным организациям на социально-значимые проекты, - уточнила Светлана Семенова. – Это очень важно, потому как из аудитории проектов-победителей 80% - это сироты, семьи с детьми-инвалидами, ветераны, пенсионеры, дети, попавшие в сложную жизненную ситуации.

Один из таких проектов представила журналистам его соавтор - президент Ассоциации общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков» Валентина Червиченко. Их идея, получившая название «Беспокойные сердца», заключается в проведении тренингов для родителей подростков.

-Мы знаем, что наиболее подвержены новым влияниям, не всегда хорошим, подростки, учащиеся шестых, седьмых и восьмых классов, - говорит Валентина Червиченко. – Поэтому нужно помочь их родителям научиться правильно воспитывать и общаться с детьми в этом опасном возрасте. Мы намерены проехать с нашим проектом по 19 территориям региона, провести занятия с педагогами, школьными психологами и родителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах