405

Мэр Иркутска планирует сократить персонал администрации города на 30%

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 1 ноября – АиФ-Иркутск.  Мэр Иркутска Виктор Кондрашов планирует сократить штат администрации города на 30% за 1,5 года. Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами, пояснив, что такое решение связано с «урезанием» городского бюджета - администрация ищет любые способы уменьшить количество расходов.

-Когда средств не хватает, нужно что-то делать, - пояснил мэр. – Такая мера позволит нам сократить издержки на заработную плату персонала. Фонд зарплаты останется неизменным, но число сотрудников уменьшится. Как следствие, люди будут получать побольше, а значит, у них появится стимул работать эффективно.

Чтобы компенсировать работу сокращённых сотрудников, глава областного центра предложил изменить саму систему управления – ввести электронный документооборот. Это позволит увеличить скорость прохождения документов, а значит, вырастет и производительность работы.

- По большому счёту, после введения новой системы, жители получат доступ к документам, за исключением секретных, разумеется, - констатировал Виктор Кондрашов. -  Они смогут за всем проследить. К примеру,  от жителей поступила заявка о том, что во дворе бегают собаки. После изменений, можно будет посмотреть, когда пришло обращение, кем принято, какие действия предприняли и как исполнена работа. Если сделать корреляцию с сайтом, ещё и отзывы можно будет оставлять. Мы к этому стремимся. Мы хотим быть открытыми.

Мэр отметил, что новая система оборота документов уже работает в комитете по ЖКХ. Полностью администрация намерена перейти на электронный документооборот за 1,5 года. При этом изменения не потребуют дополнительных трат из бюджета Иркутска.

Кроме прочего, Виктор Кондрашов вновь вернулся к теме «шанхайки», заявив, что администрация города создала штаб по ликвидации этого рынка

Напомним, вчера стало известно об отставке министра образования Иркутской области Виктора Басюка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах