44

Секретарем политсовета «ЕР» назначен Александр Битаров

Эта кандидатура обсуждалась со мной руководством Генсовета партии. Мы не раз встречались с Александром Семеновичем Битаровым. Нам было важно спрогнозировать коллективный почерк работы и взаимодействия, что особенно важно для такого большого региона, как Иркутская область. Я поддерживаю эту кандидатуру, - цитирует пресс-служба Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Дмитрий Мезенцев отметил, что он как губернатор области поддержал те принципы взаимодействия, которые при встречах обозначил Александр Битаров. В числе этих принципов он обозначил открытость, готовность партии обсуждать даже неудобные вопросы на площадке регионального правительства.

«Мне как беспартийному губернатору, безусловно, при равноправном взаимодействии с другими политическими партиями, удавалось и удается строить отношения с партией власти, партией парламентского большинства», - отметил глава региона.

Губернатор полагает, что прямота и откровенность Александра Битарова может быть важным фактором совместной работы и позволит открыто обсуждать важнейшие вопросы развития региона.

Интрига этого назначения заключалась в том, что, по слухам, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в Москве продвигал на пост секретаря политсовета ИРО председателя думы Иркутска Андрея Лабыгина, поскольку с Александром Битаровым у него были серьезные разногласия в то время, когда тот еще работал первым заместителем председателя правительства Иркутской области, сообщает ФедералПресс. Недовольный действиями губернатора в вопросе распределения должностных обязанностей и социально-экономического развития Приангарья зампред в феврале этого года подал заявление об отставке, однако глава региона отказывался его подписывать, и Александр Битаров прекратил исполнение должностных обязанностей в одностороннем порядке. Впрочем, сразу после избрания бывшего заместителя лидером иркутских единороссов Дмитрий Мезенцев высказался в его поддержку. В ответ Александр Битаров выразил надежду на то, что заявление губернатора не было голословным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах