31

Определены приоритеты министерства жилищной политики Приангарья

Фото: http://russianlook.com

Министр Петр Воронин сообщил, что среди них дальнейшее расширение территорий, где работают опорные предприятия ЖКХ, реализация целевых программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, модернизации ЖКХ, подготовка к новому отопительному сезону.

Кроме того, министерство планирует продолжать работу над развитием в Приангарье всех видов транспортного сообщения, альтернативной и традиционной энергетики, новейших средств связи. В этом году в регионе будет завершен первый этап федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы». Она предусматривает переход Приангарья на цифровое распространение сигнала при трансляции общероссийских теле- и радиоканалов.

В рамках реализации государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона будет продолжена работа по привлечению средств на развитие электросетевой инфраструктуры региона. По поручению главы региона Дмитрия Мезенцева министерство разрабатывает Стратегию развития топливно-энергетического комплекса Иркутской области до 2015-2020 годов и на перспективу до 2030 года, а также Схему и программу развития электроэнергетики Приангарья до 2017 года.

Как отметил министр Петр Воронин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пристально следит за развитием опорных территорий ЖКХ. В области наметилась явная тенденция к снижению количества аварийных ситуаций и сбоев в сфере ЖКХ и муниципальной теплоэнергетики. Особое влияние на это оказывают опорные предприятия. Поэтому количество аварийных ситуаций и сбоев во время прохождения отопительного сезона на опорных территориях с 2009 года снизилось более чем в два раза. В 2011 году закрыт ряд нерентабельных котельных в Бодайбо, Братском и Качугском, ряде других районов.

В 2012 году планируется расширение работы опорных предприятий ЖКХ на Бодайбинский, Киренский, Черемховский районы. Министр Петр Воронин уверенно говорит, что сумма частных инвестиций в развитие малой теплоэнергетики в наступившем году составит не менее 120 миллионов рублей. Планируемая стоимость инвестиционных планов электросетевых компаний по модернизации линий электропередач на территории Иркутской области оценивается министерством в 4,5 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах