74

Кандидат в мэры Иркутского района подал жалобу в ЦИК

Фото: АиФ

Он уверен, что территориальной избирательной комиссией был грубо нарушен порядок проведения данной процедуры.

- Теризбирком намеренно не известил меня о дате, времени и месте соответствующей проверки, тем самым лишив права и возможности контролировать действия членов комиссии, - заявляет Александр Поляков. - Это позволило незаконно признать недействительными 24 подписи. Например, в число забракованных попали несколько подписей, которые я сам вычеркнул из подписных листов до момента сдачи в избирком документов.

Напомним, самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий, баллотирующимся в главы муниципалитетов и мэры районов, необходимо было собрать 2% подписей от числа избирателей соответствующей территории. Для Иркутского района этот показатель составил 1178. Александр Поляков предоставил в ТИК около двух тысяч подписей. Решение о регистрации претендентов (а их в Иркутском районе 11: семеро самовыдвиженцев и четыре представителя парламентских партий) или об отказе в таковой территориальные избиркомы должны принять в течение 10 дней с момента приёма документов для регистрации, а именно 1 февраля.

Александр Поляков не стал дожидаться окончательного заседания комиссии и 30 января 2012 года подал официальные жалобы в различные инстанции с просьбой пресечь незаконные действия. Кандидат обратился в правоохранительные органы, суд, генпрокуратуру, Центризбирком РФ и областную избирательную комиссию, а копии документа направил президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, депутатам Госдумы и регионального Заксобрания, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Иркутской области, а также в ряд общественных организаций и средств массовой информации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах