35

Открывается сайт для видеотрансляции с избирательных участков

Фото: http://russianlook.com

Запуск и презентация интернет-портала, который будет располагаться по адресу webvybory2012.ru, запланированы на 16:00 (мск). планируется, что запись с веб-камер могут защитить водяным знаком.

Чтобы в день выборов получить доступ к трансляции, необходимо будет зарегистрироваться на сайте до 3 марта и обозначить интересующие избирательные участки. Причём пользователи, имеющие аккаунты в соцсетях могут войти в систему через них.

Данный сетевой ресурс был создан Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина об организации Интернет—трансляций с избирательных участков для обеспечения контроля за соблюдением законодательства при проведении выборов в представительные органы власти РФ, а также выборов Президента РФ. Первым этапом работы по организации этих трансляций стало публичное обсуждение различных аспектов создания такой системы.

Напомним, число избирателей в Приангарье за полгода выросло более чем на 3 тыс. человек. По статистике, в Приангарье наибольшее число избирателей зарегистрировано в Иркутске – 438 тыс. человек. Причём разница между административными округами значительная: если в Правобережном насчитывается 78 790 таких граждан, то в Свердловском – почти вдвое больше. Наряду с областным центром в тройку лидеров по количеству избирателей также входят Ангарское муниципальное образование (193 601) и Братск (189 900). За ними идут города Усть-Илимск (70 405) и Усолье-Сибирское (67 994), а также Тайшетский (58 155), Нижнеудинский (56 004), Иркутский (55 252), Нижнеилимский (46 332) районы. Замыкает первую десятку Шелеховский район, где зарегистрировано 48 112 избирателей. Наименьшее число голосующих – в Катангском (3 353), Мамско-Чуйском (4 969) и Ольхонском (6 910) районах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах