Примерное время чтения: 2 минуты
52

На выборах запись с веб-камер могут защитить водяным знаком

Фото: http://russianlook.com

Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках.

Из-за опасения, что в сети могут появиться фальшивые видеозаписи с избиркомов, выдаваемые за подлинные, имеет смысл, чтобы сервер трансляции встраивал (в записываемое видео - ред.) логотип или водяной знак, чтобы потом в интернете не ходили видеоролики, и некоторые не называли их снятыми на квартирах, - цитирует РИА Новости Козина.

Водяной знак в применении к видео может быть как видимым (например, логотип), так и нет. В последнем случае в оригинальное видео вносится несильное, незаметное искажение, которое может быть распознано с применением специальных средств - такой водяной знак сложнее подделать.

Напомним, сегодня запуск и презентация интернет-портала, который будет располагаться по адресу webvybory2012.ru.

Кстати, в Приангарье каждый из 1933 избирательных участков региона оборудуют двумя веб-камерами: одна будет фиксировать непосредственно процесс волеизъявления граждан, вторая - процедуру подсчёта голосов. Все помещения для голосования предполагается также обеспечить компьютерами, ведь будет вестись запись на жёсткий диск, причём доступ к данной информации получат все партии, кандидаты и наблюдатели. Правда, до сих пор не решён вопрос, как будет обеспечена тайна голосования: вероятно, на участках повесят информационные плакаты, где будет указано, что бюллетени перед тем, как опустить в прозрачную урну, следует сложить.

В целом по России на обеспечение видеонаблюдения на выборах планируется затратить примерно 15 млрд руб., тогда как на всю кампанию пре­дусмотрено 12 млрд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах