Примерное время чтения: 2 минуты
31

Власти региона разрабатывают программу «Культура Приангарья»

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Основная цель этой программы - обеспечение широкого доступа жителей региона к культурным ценностям. Среди разделов проекта «Культура Приангарья»: модернизация и развитие музейного дела в Иркутской области, обеспечение деятельности и модернизация государственных библиотек Приангарья, поддержка театрального дела, развитие и сохранение нематериального культурного наследия региона.

Также в документе рассматривается обеспечение деятельности государственных образовательных учреждений в сфере культуры, поддержка одаренных детей и талантливой молодежи, государственная охрана объектов культурного наследия, сохранение и реставрация памятников культуры и архитектуры, находящихся в собственности Иркутской области, развитие архивного дела в Иркутской области.

В пресс-службе регионального правительства рассказали: «Основное отличие разрабатываемой программы от таких же программ в соседних регионах России - подготовка большого раздела, касающегося поддержки муниципальной культуры. Система мер предполагает формирование единого культурного пространства за счет выездных мероприятий государственных учреждений культуры, проведения на территории муниципалитетов больших областных проектов, а также поощрение работников муниципальных учреждений культуры».

Кроме того, в ходе реализации программы предполагается проведение профессиональных конкурсов по различным направлениям деятельности, а также по оценке эффективности муниципальных образований в сфере культуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах