18

Ущерб от глобального потепления продолжает расти

Иркутские общественные организации «Байкальская экологическая волна» (БЭВ) и «Большая Байкальская тропа» решили присоединиться к международной кампании «350 частиц на миллион» и провести акции в защиту климата. Акции пройдут 10 октября.

«350 частиц на миллион» – это международная кампания, формирующая движение, цель которой – объединить мир в поисках решений климатического кризиса – решений, которые бы отвечали требованиям науки и требованиям справедливости. Миссия состоит в том, чтобы вдохновить мир принять вызов климатического кризиса – осознать срочность решения проблемы и одновременно осознать новые возможности, которые он открывает для нашей планеты.

В октябре 2009 года команда экологов координировала 5200 одновременных публичных акций и демонстраций в 181 стране мире.

По словам профессора Анатолия Швиденко, анализ климатических изменений за последние 30 лет показал, что процесс потепления продолжается. И если такая динамика продлится, то к концу этого столетия в северных территориях России, в Сибири, температура значительно повысится, климат станет суше, а тайгу заменит степь и лесостепь.

Все эти изменения неизбежно будут сопровождаться большим количеством пожаров.

Лесотундра и тайга в результате климатических изменений уменьшаться примерно на половину, превращаясь в степи

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах