188

На билеты до олимпийского Сочи иркутянам не будет поблажек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ в Восточной Сибири» 13/11/2013 Сюжет Сочи-2014

Иркутск, 15 ноября – АиФ-Иркутск. Как стало известно «АиФ-Иркутск», никаких льгот на поездку в олимпийский Сочи из Иркутска не ожидается. Болельщики из нашего региона отправятся в столицу зимних игр 2014 года только на общих основаниях.

Как пояснили в областном министерстве спорта, пока массового выезда для болельщиков не запланировано. Неизвестно, появится ли такая программа ближе к началу зимних игр. Увы, «олимпийского круиза» для жителей Приангарья не разработали и местные туроператоры.

В иркутском аэропорту рассказали, что крупным перевозчикам предложили запустить прямые рейсы Иркутск - Сочи. Корреспондент «АиФ-Иркутск» обзвонил авиакомпании, но ни одна из них не пообещала сибирякам ни прямых рейсов, ни дешёвых билетов.

Дорога до Адлера (пригорода Сочи) с пересадкой в Москве займёт в среднем 10-14 часов и обойдётся в 25-30 тысяч рублей в оба конца. Возможно, билеты ещё поднимутся в цене, если покупать их позже. Билет на поезд (также без скидок) в оба конча обойдётся в 16 тысяч рублей, а в купе и того дороже - почти 30. При этом добираться до спортивной столицы и обратно сибирякам придётся 10 дней - ненамного меньше, чем будет длиться сам спортивный праздник.

Напомним, что 24 ноября в Иркутск прибудет Олимпийский огонь. Маршрут эстафеты Олимпийского огня вы можете узнать на нашем сайте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах