159

В Иркутск поступила новая техника для уборки дорог, ремонта мостов и сетей

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 17 января – АиФ-Иркутск. Администрация Иркутска приобрела около 70 единиц новой техники для муниципальных предприятий города. На это из бюджета областного центра в прошлом году выделили чуть больше 253 миллионов рублей.

В феврале город начнут ремонтировать и убирать 70 новых машин. Фото: АиФ-Иркутск / Дарья Галеева

На эти средства приобрели машины для проведения дорожных работ и обустройства города: технику для ремонта изношенных сетей электротранспорта, для устранения аварий на водопроводно-канализационных и тепловых сетях, оборудование для укладки трубопроводов, для работы городских лесопитомников, мусоровозы, тракторы для уборки улиц, микроавтобусы для перевозки рабочих, машины для ремонта мостов и путепроводов. Кроме того, в эту же сумму вошла покупка 8 новых троллейбусов и 22 автобусов.

Новую технику продемонстировали мэру города. Фото: АиФ-Иркутск / Дарья Галеева

 Мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который  осмотрел поступившую в город технику, остался доволен её качеством.

- Мы делаем серьёзные вложения, чтобы коммунальные службы города работали, как часы, - констатировал мэр. -  Сейчас мы приобретаем машины уже другого класса, в том числе «маленькую» технику. Когда мы стали тесно работать по эвакуаторам в Иркутске, многие машины стали уходить во дворы. В итоге – дворы заставлены и стандартная техника, к примеру, на погрузку мусора уже не подъедет. Параллельно мы купили 1396 современных мусорных алюминиевых контейнеров нового типа, которые не будут гореть. Ими мы заменим уже морально и физически устаревшие контейнеры в центральной части города, в Октябрьском районе. И если они себя хорошо зарекомендуют, то в следующем году мы поменяем мусорные баки во всём городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах