aif.ru counter
170

БЦБК оштрафовали на 300 тысяч за нарушение правил промышленной безопасности

Сюжет Байкальский ЦБК

Иркутск, 26 февраля – АиФ-Иркутск. Слюдянский районный суд Иркутской области назначил руководству БЦБК штраф в 300 тысяч рублей за несоблюдение промышленной безопасности, сообщает пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора.

Ранее в ходе проверки специалисты Ростехнадзора выявили грубое нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, угрожающее жизни и здоровью людей. В частности, не выполнялись условия эксплуатации парового котла сверх расчетного срока службы, не велся контроль металла вышеуказанного котла и не проводился его своевременный ремонт.

Итоги проверки Ростехнадзора были направлены в суд, который на днях признал виновным ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» в совершении административного правонарушения. Предприятие оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Напомним, что с 25 декабря минувшего года БЦБК официально закрыт, его работники сокращены. Несколько сотен людей остаются обслуживать ТЭЦ комбината, которая является единственным источником тепла для целого города Байкальска. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах