112

Проект «Живые древности» реализуют осенью в Иркутске

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
с сайта Иркутского областного краеведческого музея / Из личного архива

Иркутск, 4 марта – АиФ-Иркутск.  Проект «Живые древности» будет реализован в Иркутском областном краеведческом музее осенью этого года.

Юные иркутяне смогут поучаствовать в интересном проекте уже в 2014-м. Так, Иркутский областной краеведческий музей получил грант в 40 тысяч рублей от Восточно-Сибирского отделения Русского географического общества на реализацию проекта  «Живые древности». Он представляет собой занятия по археологии со старшеклассниками в отделе истории музея.

В рамках проекта «Живые древности» учащимся представят археологический и этнографический блоки. Так, первый предусматривает знакомство школьников с археологией на примере вещественных источников, а также рассказы об археологах Восточной Сибири в формате профориентационных лекций. В этнографическом блоке школьникам расскажут о местных народах, их традиционной культуре и верованиях, а также об исследователях края.

По информации музея, занятия будут нести в себе практику, а также  сопровождаться мультимедийными презентациями. Проект «Живые древности» стартует осенью и будет действовать до конца 2014-го.

Напомним, что в Иркутске скоро обсудят экспедицию по ледникам Аляски. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах