Примерное время чтения: 2 минуты
208

Родителей курящего в подъезде подростка впервые оштрафовали в Иркутске

Иркутск, 17 марта – АиФ-Иркутск. Впервые комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Иркутска рассмотрела дело против подростка, который курил в подъезде своего дома, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Специалисты решили, что родители малолетнего курильщика пока заплатят минимальный штраф – 500 рублей. В случае если подросток продолжит противоправные действия, то тогда назначат максимальный размер штрафа.

Напомним, что с октября 2013 года Федеральным законом № 274-ФЗ  внесены изменения в  кодекс  России об административных правонарушениях, которые предусматривают  штрафные санкции за курение табака в подъездах многоквартирных домов, детских и медучреждениях и в других обозначенных в законе местах общего пользования. Размер административных штрафов за курение в неположенных местах варьируется от 500 до 1500 рублей. Штраф за вовлечение  несовершеннолетнего в  процесс потребления табака для родителей составит от 2000 до 3000 тысяч рублей, а для посторонних граждан - от 1000 до 2000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах