aif.ru counter
335

Когда откроется сезон охоты на бурого медведя и пернатую дичь в Приангарье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ в Восточной Сибири» 26/03/2014

Сезон весенней охоты уже на подходе. Как рассказал «АиФ-Иркутск» начальник отдела охраны и использования охотничьих ресурсов Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко, охота на бурого медведя открывается с 1 апреля.

Добывать зверя можно будет в течение двух месяцев, однако только взрослых самцов. Разрешение на отстрел одного косолапого на угодьях общего пользования обойдётся в 3 тысячи рублей; на территориях, переданных в аренду, - от 7 до 15 тысяч рублей. Арендаторы самостоятельно устанавливают выгодную для себя цену.

С 26 апреля начнётся охота на пернатую дичь. Она будет проходить в три этапа: в южных районах - с 26 апреля по 5 мая, в центральных - с 3 по 12 мая, в северных (Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский) - с 10 по 19 мая. Норма добычи на одного охотника за весь сезон составляет не больше 5 особей вальдшнепа, не более 2 особей тетерева, не более 5 селезней уток, а также по одному глухарю и гусю.

Разрешения начнут выдавать в начале апреля. Если вы собираетесь охотиться на угодьях общего пользования, приготовьте 540 рублей, если на арендованных землях - 1-3 тысячи.

Напомним, что недалеко от Иркутска в селе Смоленщина живут бурые медведи у которых совсем недавно появились маленькие медвежата.

Читайте наш оперативный Твиттер и комментируйте новости на Facebook и ВКонтакте

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах