aif.ru counter
94

Большие планы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ в Восточной Сибири» 02/04/2014
СРО «Байкальское региональное объединение изыскателей». / Из личного архива

День геолога традиционно отмечают как свой профессиональный праздник все организации, которые работают в области инженерных изысканий: в том числе и Некоммерческое партнёрство СРО «Байкальское региональное объединение изыскателей».

НП СРО «БРОИЗ» существует в Иркутской области с 2009 года. Как говорит генеральный директор организации Анатолий Рязанов, за это время в её деятельности достигнута определённая стабильность, хотя работы меньше не стало. И одно из наиболее обширных и трудоёмких направлений - это разработка нормативной документации, актуализация СНИПов, сводов правил и документов, в соответствии с которыми выполняются проектно-изыскательские работы.

Кроме того, все новшества, которые появляются в строительной отрасли, напрямую касаются и организаций, работающих в сфере инженерных изысканий для строительства. Например, сейчас введён и уже получил равные права и полномочия с государственной экспертизой институт негосударственной экспертизы.

Фото: Из личного архива / СРО «Байкальское региональное объединение изыскателей».
Анатолий Рязянов

- Это новая веха в нашей работе, и мы сейчас налаживаем сотрудничество с институтами негосударственной экспертизы, созданными в нашей области, - говорит Анатолий Рязанов.

В состав НП СРО «БРОИЗ» входит 83 организации. К сожалению, в течение прошлого года несколько изыскательских организаций закрылись в связи с отсутствием объёмов работ и финансирования. Но в целом, отмечает генеральный директор СРО, ситуацию можно назвать стабильной - члены объединения успешно работают на объектах разной степени значимости. Это городское жилищное и гражданское строительство, а также промышленные объекты в Ангарске, Усолье-Сибирском, где идёт реконструкция. Кроме этого члены СРО выполняют работы и на объектах федерального значения: Богучанской ГЭС, нефтегазовых месторождениях и трубопроводных системах. С прошлого года запущены работы по второй линии БАМа, где тоже ведут работы члены «Байкальского регионального объединения изыскателей». В общем, все значимые объекты в области не обходятся без участия иркутских изыскательских организаций, по праву считающихся одними из сильнейших даже в масштабах всей страны.

Кимберлитовая трубка «Мир» , Якутия. Фото: Из личного архива / СРО «Байкальское региональное объединение изыскателей».

- Это вселяет определённый оптимизм, потому что государство сейчас реализует крупные проекты, и я не исключаю, что в связи с последними событиями наши организации могут попасть и в Крым, где правительство России планирует развитие инфраструктуры, и где нужны будут опытные изыскатели, - говорит Анатолий Рязанов.

Николай Самойлов

Уважаемые коллеги! НП СРО «БРОИЗ» поздравляет вас с профессиональным праздником - Днём геолога. Желаем всем изыскателям и геологам, которые работают в большой геологии, всем, кто связан и имеет отношение к отрасли, успехов, больших проектов и динамичного развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах