Примерное время чтения: 2 минуты
206

В Приангарье более 12 тысяч подростков трудоустроят в 2014 году

В регионе оказывается комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве.
В регионе оказывается комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве. www.russianlook.com

Иркутск, 14 апреля – АиФ-Иркутск. Более 12 тысяч несовершеннолетних будут заняты трудовой деятельностью в 2014 году, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра труда и занятости Приангарья Наталью Воронцову.

В Иркутской области временно будут трудоустроены  в свободное от учебы время подростки от 14 до 18 лет. Молодым людям, обратившимся в центр занятости населении по месту жительства, оказывается комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве, в том числе, оказание психологической поддержки, информирование о наиболее востребованных профессиях на рынке труда региона, подбор вакансий, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, включая обучение в другой местности.
– Для инициативных молодых людей нами проводятся мероприятия по поддержке самозанятости и созданию условий для развития молодежного предпринимательства. Специалистами центров занятости проводятся консультации по организации собственного дела, оказывается помощь в составлении бизнес-планов. В том числе, предоставляется финансовая помощь на возмещение затрат на подготовку документов при регистрации собственного дела - 1 500 рублей, а также финансовая помощь на содействие самозянятости в размере 58 тысяч 800 рублей. В прошлом году 41 человек в возрасте до 29 лет получил финансовую помощь на открытие собственного дела, – подчеркнула Наталья Воронцова.
Сейчас  министерством труда и занятости совместно с министерством по физической культуре, спорту и молодежной политики Приангарья разрабатывается программный проект «Работа – молодежи».

Напомним, что в этом году в Иркутской области 273 выпускника местных вузов пройдут стажировку. Читайте подробности здесь>>>

Языком цифр:
В 2013 году в целях поиска работы в центры занятости населения Иркутской области обратилось около 48 тыс. молодых людей, из них трудоустроилось 60%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах