290

Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» открылся в Приангарье

Работа Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» в прошлом году.
Работа Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» в прошлом году. © / Пресс-службы управления по молодежной политике Иркутской области / Из личного архива

Иркутский район, 2 июля – АиФ-Иркутск. В районе поселка Большое Голоустное Иркутского района состоялось открытие Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» и III Съезда Всероссийского волонтерского антинаркотического движения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, их участниками станут 700 человек от 18 до 30 лет.

На Байкал для участия в молодежном лагере и съезде приехали молодые люди из различных регионов России, а также из Монголии, Китая, Казахстана и Кореи. В этом году для участников подготовили насыщенные образовательную, спортивную и культурно-развлекательную программы. Так, образовательная деятельность лагеря будет осуществляться по следующим направлениям: «Добровольчество», «Политика», «Научный туризм», «Предпринимательство», «Культура», «Урбанистика», «Информационные технологии», «Межнациональные отношения». Новой для молодежной площадки «Байкал-2020» стала секция «Урбанистика».

Участников молодежного лагеря ждут интересные лекционные занятия, мастер-классы, деловые игры, проектные и психологические тренинги. Также запланированы творческие конкурсы,  сдача нормативов ГТО, пройдут военно-патриотическая игра «Зарница» и различные спортивные состязания.
В рамках третьего съезда  российского волонтерского антинаркотического движения запланировано проведение трех круглых столов: «Антинаркотическое законодательство», «Участие молодежи в формировании антинаркотической политики», «Организация деятельности молодежных движений среди наркозависимых лиц по побуждению их к прохождению курса лечения и реабилитации». Его программа  также предусматривает проведение ток-шоу «Как уберечь молодежь от наркотиков. Влияние на Россию международного наркобизнеса», мастер-классов «Участие волонтеров в системе реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. Формы и методы работы», «Формирование лидерских качеств волонтера», «Эффективные коммуникации в волонтерской работе» и другое.

Справка:
Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» действует в Иркутской области с 2007 года. Основная задача лагеря – поддержка молодежных проектов. За шесть лет проведения лагеря его посетили более 4 тыс. человек. Участниками разработано свыше 500 проектов, 58 лучших из них получили грантовую поддержку на реализацию. В 2013 году в лагере принимали участие 900 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 26 регионов России. Также в лагере работали представители Казахстана, Вьетнама и США. Лагерь проходит под патронажем полномочного представителя президента РФ в СФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах